Lana Taiges (lana_taiges) wrote,
Lana Taiges
lana_taiges

Categories:

Акция на декабрьское Полнолуние

28 декабря - Мистическое Время Силы, Полнолуние. В этом месяце оно связано с энергиями могучего Дуба и его победы в битве деревьев...
Впрочем, читайте об этом у Д. Моррисон, в книге "Everyday Moon magic"Bankoboev.Ru_staryi_dub_pod_lunoi

"Энергия этой Луны является мужской и, как можно догадаться из названия, концентрируется вокруг дуба и его магических характеристик. Так как эта Луна близка по времени к Йолю, то на первый план выходит битва Короля Остролиста и Короля Дуба (символизирующих, соответственно, Старый и Новый Год). В это время Король Дуба требует передать ему власть и несет с собой вновь возвращающиеся свет и тепло новорожденного Солнца. Но помимо этого, у дерева, в честь которого названа Луна, есть своя магическая ценность. Во-первых, его ствол и ветви поднимаются высоко в небо, а корни так глубоко уходят под землю, что когда-то считалось – они проникают в подземный мир. Таким образом, дуб является идеальной иллюстрацией одинакового роста и в физическом, и в духовных планах, необходимого для гармоничного развития личности. Кроме того, существует омела, зеленая и пышная, и растет она на ветвях дуба даже зимой. Белые ягоды, встречающиеся в это время года, символизируют семя Господина Леса и напоминают нам о том, что жизнь всегда юна, всегда плодородна и никогда не обрывается.

[магия, ритуалы, идеи для праздника]Магические действия

Этот вид энергии подходит для магических действий со свечами, направленных на достижении силы, уверенности в себе, гармонии между мирами, процветании, «отпускании». Эта энергия также помогает начинать новые дела, кроме того, в этот период можно возносить хвалу рождению Солнца.

Пример заклинания, читаемого в период Луны Дуба.

О Мать, своим сверкающим светом

Влей в самый мой Дух

Гармонизирующую энергию дуба.

Пусть огонь ее рождение горит во мне,

Влей ее силу в мое сердце,

Дай крылья уверенности – пусть она парит,

И пусть придет процветание.

Пусть будет так, как я хочу!


Советы по поводу ритуала и образования круга

*Одевайтесь в оттенки белого, желтого и золотого, чтобы поприветсвовать Солнце, рожденное Матерью.

*Украсьте алтарь белыми свечами и зажгите благовоние с запахом ладана. Можно так же возжечь благовоние полной Луны.

*Украсьте алтарь листьями дуба, остролиста, омелы и символами Солнца.

*Обозначьте границу круга желтыми свечами или несолеными семечками. Если вы выбрали семечки, то после ритуала соберите их и отложите часть для весеннего посева. Остальными покормите птиц.

*Угощайте всех имбирным печеньем и яблочным вином. (Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, можно, например, выбрать яблочный сок с пряностями.)



Идеи для праздника в честь луны Дуба

*Используйте цвета и предметы, о которых уже было рассказано в разделе «Ритуалы полной Луны».

*Угощайте гостей имбирным печеньем или тортом с пряностями. В качестве напитка подойдет горячий яблочный сидр.

*Если эта Луна появляется раньше Йоля, устройте шествие с колядками. (на всякий случай, не забудьте узнать у местных властей, трбуется ли на это какое-нибудь разрешение.)

*Дайте всем участникам ритуала листки бумаги и попросите их записать то, от чего они хотели бы избавиться. Потом бросьте бумажки в небольшой костер (надо использовать дубовые дрова) и попросите новорожденное Солнце заменить то, что вы хотите исключить из вашей жизни, на нечто более позитивное.

*Обменяйтесь подарками. Просто попросите каждого гостя принести недорогой подарок, не предназначенный исключительно для женщины или для мужчины, затем раздайте подарки – кому какой попадется, без всякой системы. Пусть каждый человек расскажет, почему подарок, который он (она) получил(а) так важен. (Так как у этих подарков есть особенность попадать именно к тому человеку, которому они нужны, можно с уверенностью утверждать, что у каждого будет, что сказать по этому поводу.)

*Для праздника подходят игры, связанные с силой и равновесием. Например, можно устроить в помещении эстафету, условием которой будет не пролить стакан воды, можно даже устроить неагрессивные соревнования по армрестлингу. Так же советую играть в «Продолжи рассказ». Раздайте бумажки, на которых написаны слова, подходящие к периоду Луны Дуба. Первый игрок должен закончить свою фразу словом, написанным на его (ее) листке. Следующий игрок должен начать свою фразу со слова, написанного на листке у предыдущего игрока, и закончить ее своим словом. Это очень весело, обычно нравится всем и способствует общению.

*Из желудей, которые были заговорены на силу и смелость, получаются отличные сувениры.


У меня, как всегда - акция по этому поводу!
Каждому вытаскиваю одну руну. Основная тематика - завершение проектов, подготовка к отдыху.

Условия - как обычно.
От вас:
- Перепост или рассказ своими словами друзьям об этой акции;
- Отметиться в комментарии к этому посту
- Загадать вопрос, но здесь его не писать, только для себя!

От меня:
- Ваша Руна этого Полнолуния. Для чего Дни Силы этого месяца наиболее благоприятны? Чем стоит заняться в этот период лично Вам?
Отвечать буду по вечерам до 28-го декабря 

Знакомство с рунами

Tags: Луна, акция, руны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →