Lana Taiges (lana_taiges) wrote,
Lana Taiges
lana_taiges

Январь в этом году выдался у нас не слишком солнечный. А декабрь был и вовсе мрачен. Утром вообще не хочется вылезать из постели! Поспать бы подольше, а потом - кофе в постель, и еще полежать - с хорошей книжкой, под томные звуки Энигмы или чего-то в этом роде.
Но социум требует от нас круглодочиной активности, как будто в этом мире вечный июль. Как будто солнце в зените и в самом расцвете сил, и вы вместе с ним. Начальство требует регулярных подвигов и работы в режиме аврала, клиенты ждут- новых продуктов и услуг, а магазины заманивают чрезвычайно соблазнительными предложениями о том, на что потратить деньги, которые еще даже не заработаны. И так круглый год!
Но нельзя безнаказанно пренебрегать законами Матушки-Природы. Платить за это приходится своим здоровьем - физическим и душевным. Поэтому, кому удалось отоспаться за время новогодних праздников - тот молодец! Кому не удалось и кто чувствует хронический недосып - рекомендую практику йога-нидры, один час приятного расслабления под мой голос - и восстановление организма эквивалентное четырем часам полноценного сна.
Ну а сейчас конец января, а это значит, что пора постепенно пробуждаться. В цикле праздников Колеса Года пробуждение - это целый процесс, это - три этапа и три праздника, соответственно. Сейчас приближается первый из них - Имболк.
Это - все еще зима, но с едва заметными намеками на то что будет после нее. То лучи солнца вдруг не только светят, но и греют. То вдруг капель зазвенит, срываясь с крыши и разбиваясь о подоконник. То птицы щебечут как-то особенно громко и радостно.
И где-то глубоко под снегом, в недрах земли пробуждается новая жизнь. Деревья набираются сил, чтобы покрыться зеленью листвы. Очередной поворот Колеса Года - и новый жизненный цикл вступает в свои права.
Ну а нам с вами - в помощь огненные практики. Элемент огня присутствует в любом живом существе, и на физическом уровне, и на тонком плане. От того, насколько он ярок и чист, напрямую зависят наши успехи, достижения, способность творить и заявлять о себе в этом мире.
Одна из самых простых огненных практик - активация манипура чакры. Ну а кто хочет целый набор огненных практик, в групповом формате и с моей поддержкой - присоединяйтесь к нашему Хороводу Имболка! Будем вместе пробуждать тело и дух после зимней спячки.


Tags: йога-нидра, медитации, праздники, чакры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments